久しぶりにかな芽さんへ(^。^)
餡掛けのラーメン(^。^)
分量調整してもらってますが餡掛けの物は薄味はちょっと物足りないかも(汗)
でも温まるし美味しいんです!
冬はラーメンとかは控えないとなので下手な店で冒険より確実に美味しい店(^。^)
マスクして安全な店を選んでしまう感じですねぇ!
寒くなってきたので風邪とかに気を付けないとですねぇ(^。^)
久しぶりにかな芽さんへ(^。^)
餡掛けのラーメン(^。^)
分量調整してもらってますが餡掛けの物は薄味はちょっと物足りないかも(汗)
でも温まるし美味しいんです!
冬はラーメンとかは控えないとなので下手な店で冒険より確実に美味しい店(^。^)
マスクして安全な店を選んでしまう感じですねぇ!
寒くなってきたので風邪とかに気を付けないとですねぇ(^。^)
一昨日、もやし餡かけラーメン作りました。
豚バラスライスを細かく刻んで、もやし多め、ニラを少々、
多めのごま油で軽く炒めて、ラーメンスープと同じ調味料で味をととのえ、
水溶き片栗粉で餡にしあげます。味付け玉子は前日に事前に作っておきました。
ラーメンスープは
オイスターソース少々、創味のシャンタン、おやじの塩
醤油少々、ハイミー少々、ラードでスープを作ります。
市販の生めん使用で味付け完璧にできました。
隊長
凄いですねぇ!
そこまで自分でやるとは、、、
僕はいつ食べに行けばいいですか(笑)