久しぶりに蕎麦を食べました!
豪華な蕎麦です!
これで800円はお得(^。^)
とてもいろんな出汁が出てる感じで美味しかったです!
ただ好みとしてはお箸でつまむとプツンとすぐ切れてしまうのはちょっと、、、
まぁ個性って事で(笑)
箸でプツンはよく解釈した場合、 蕎麦粉の割合が高い為かもしれません。 もしかしたら十割蕎麦かも、 そばの全部のせみたいな感じですね。 そば食べたあとの蕎麦湯が好きです。
隊長 蕎麦湯の飲み方がいまいちよく解らないんですが通ぶってやってみたいんですけど、、、なかなか小っ恥ずかしい感じが勝っちゃって(汗)
蕎麦湯をいただくのはそば通ってことではありません。 私のような貧乏人がたまにいただく時に、そばの風味を 最後まで楽しみたいだけの、それだけのことです。 そばつゆで割っていただく方が多いですが、 自分は、別の器でそのままいただくのがすきです。 食べ方に粋だとかこだわるのは、雅な方々に対する田舎者のはったりです。
隊長 今度試してみます! 田舎者のはったり見せてみます(笑)
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
Δ
箸でプツンはよく解釈した場合、
蕎麦粉の割合が高い為かもしれません。
もしかしたら十割蕎麦かも、
そばの全部のせみたいな感じですね。
そば食べたあとの蕎麦湯が好きです。
隊長
蕎麦湯の飲み方がいまいちよく解らないんですが通ぶってやってみたいんですけど、、、なかなか小っ恥ずかしい感じが勝っちゃって(汗)
蕎麦湯をいただくのはそば通ってことではありません。
私のような貧乏人がたまにいただく時に、そばの風味を
最後まで楽しみたいだけの、それだけのことです。
そばつゆで割っていただく方が多いですが、
自分は、別の器でそのままいただくのがすきです。
食べ方に粋だとかこだわるのは、雅な方々に対する田舎者のはったりです。
隊長
今度試してみます!
田舎者のはったり見せてみます(笑)